0
TOTAL
¥0

現在カート内に商品はございません。

CBR1000RR-R乾式クラッチの取付

🔧 パーツレビュー « フォーラム

関 - 2026/03/11 01:29:11 閲覧: 37 いいね: 1
XTXZさんから発売されているCBR用の乾式クラッチですが、やっと時間ができたので取り付け作業を行いました。

説明書は一応商品サイトに掲載されていますので、それを見ながら取り付けを進めました。ただ、最初に組み上げた状態ではクラッチがうまく回らず、結局もう一度すべてバラして最初から組み直すことになりました。

原因を確認してみると、一番大きいドライブギヤが完全に奥まで押し込まれていなかったようです。

説明書には「どこまで入れれば良いか」の明確な基準が書かれていませんが、目安としては隣にあるエンジン側のシャフトギヤよりも必ず低い位置(つまりそのギヤより奥に入っている状態)になっていることが重要です。
もし同じ高さ、またはそれより外側にある場合は、まだ完全に奥まで入っていない可能性があります。

これから取り付けされる方は、この点を特に注意して作業すると良いと思います。

まだ返信はありません。

返信を投稿

カテゴリ一覧

ページトップへ